Mentions légales

Vous êtes ici : Accueil » Mentions légales

Publication

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet https://www.paysdaixhabitat.fr l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi:

Le présent site, propriété de Pays d’Aix Habitat Métropole (PAHM) est édité et géré par :

Pays d'Aix Habitat Métropole - Office Public de l'Habitat -  L'Ourmin - 9,Rue Château de l'Horloge - CS 60455 - 13096 Aix-en-Provence cedex 2

N° siret 434 071 494 00034 - RCS 2003 B 100 – N° TVA intracommunautaire FR 20 -  Tél : 04 42 91 55 00 - Fax : 04 42 27 49 98

 

Le Directeur de la publication est le Directeur Général de PAYS D’AIX HABITAT METROPOLE.

  

Conception, réalisation et hébergement du site

Answeb SAS - Agathe Park -  720, Chemin des Jalassières 

 ZA Les jalassières -  13510 Eguilles -  Tél: 04 42 52 26 77

http://www.answeb.net

   

Droits de propriété intellectuelle

Le site Web est protégé par les droits de propriété intellectuelle et est la propriété exclusive de Pays d'Aix Habitat - Office Public de l'Habitat. La conception, le graphisme, le contenu, l'organisation de ce site sont des oeuvres originales et sont l'entière propriété de Pays d'Aix Habitat - Office Public de l'Habitat. Toute reproduction, ou démarquage, total ou partiel, fait sans le consentement de l'auteur, ou de ses ayants droit, ou de ses ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation, l'arrangement par quelque procédé que ce soit (Loi 57298 du 11 mars 1957).

Liens hypertextes avec des sites tiers

Pays d'Aix Habitat Métropole - Office Public de l'Habitat n'exerce aucun contrôle sur le contenu des sites tiers. L'existence d'un lien hypertexte entre Pays d'Aix Habitat - Office Public de l'Habitat et un site tiers ne signifie en aucune manière le contrôle du contenu du site tiers par Pays d'Aix Habitat - Office Public de l'Habitat.

Exonération de responsabilité

Il appartient à l'utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de contamination par d'éventuels virus circulant sur le réseau Internet.

Modification du site

Pays d'Aix Habitat Métropole - Office Public de l'Habitat se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de ce site et cette mention légale à tout moment et ceci sans préavis

 

Protection des données

Conformément aux articles 13 et 14 du RGPD et en application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur est notamment informé, conformément à l’article 32* de la loi susvisée, que PAHM, en tant que responsable du traitement, met en œuvre tous les moyens destinés à assurer la sécurité et la confidentialité des fichiers constitués à partir des données personnelles collectées sur le site.

 

Collecte et utilisation des données

 

Les données à caractère personnel directement collectées auprès de vous via le site internet, et dont la saisie est obligatoire, font l’objet d’un traitement manuel et/ou automatisé ayant pour finalité de faciliter la gestion et le suivi des démarchés en ligne de l’utilisateur.

 

Ces données sont à destination exclusive de PAYS D’AIX HABITAT METROPOLE. Elles seront transmises au service concerné par votre demande et pourront faire l’objet d’une transmission à des prestataires travaillant pour le compte de PAYS D’AIX HABITAT METROPOLE ou des organismes tiers autorisés par une disposition légale.

 

Les données à caractère personnel collectées ne seront utilisées que pour les seules finalités pour lesquelles elles ont été collectées et seront conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de celles-ci. Aucune donnée ne sera conservée sur le site internet.

 

PAYS D’AIX HABITAT METROPOLE met en œuvre tous les moyens destinés à assurer la sécurité et la confidentialité des fichiers constitués à partir de données à caractère personnel collectées sur le site. Toutefois, PAYS D’AIX HABITAT METROPOLE ne maîtrise pas le fonctionnement de l'internet et attire l'attention des utilisateurs sur l'existence d'éventuels risques en termes de confidentialité des données transitant via ce réseau.

 

Les utilisateurs du site sont tenus de leur côté de respecter les dispositions de la loi « Informatique et Libertés», dont la violation est passible de sanctions pénales.

 

Conformément à la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 06 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité. Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez, pour des motifs légitimes tenant à votre situation particulière, vous opposer au traitement des données vous concernant.

 

Pour exercer vos droits, merci d’adresser votre courriel à dpo@paysdaixhabitat.fr ou votre courrier à l’attention du Délégué à la Protection des Données (DPO) à l’adresse suivante : PAYS D’AIX HABITAT METROPOLE – 9, Rue du Château de l’Horloge, 13096 AIX-EN-PROVENCE CEDEX 2 en y joignant la copie d’une pièce d’identité.

En cas d’un manquement aux dispositions ci-dessus, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Les utilisateurs du site sont tenus de leur côté de respecter les dispositions de la loi « Informatique et Libertés», dont la violation est passible de sanctions pénales.

 

Adresses électroniques (E-mail)

Si l'utilisateur communique à L’OPH PYS D’AIX HABITAT METROPOLE son adresse électronique, ce dernier communiquera avec lui par e-mail. PAYS D’AIX HABITAT METROPOLE ne communiquera pas cette adresse à des tiers.

 

Acceptation de l'utilisateur

En utilisant le site, l'utilisateur accepte la collecte et l'utilisation des informations personnelles telles que précisées ci-avant. Si PAYS D’AIX HABITAT METROPOLE apporte des modifications à l'utilisation des données à caractère personnel, elle en informera l'utilisateur.

 

Responsable du traitement

Vos données sont déposées auprès de PAHM, mais elles sont hébergées et stockées sur des serveurs situés en France, administrés par la société ANSWEB.

PAHM est le responsable du traitement en ce qui concerne vos données personnelles fournies sur le site internet de PAHM.

 

Les utilisateurs du site sont tenus de leur côté de respecter les dispositions de la loi « Informatique et Libertés», dont la violation est passible de sanctions pénales.

 

Adresses électroniques (E-mail)

Si l'utilisateur communique à PAHM son adresse électronique, cette dernière communiquera avec lui par e-mail. PAHM ne communiquera pas cette adresse à des tiers.

 

Acceptation de l'utilisateur

En utilisant le site, l'utilisateur accepte la collecte et l'utilisation des informations personnelles telle que précisée ci-avant. Si PAHM apporte des modifications à l'utilisation des données personnelles, elle en informera l'utilisateur.

 

Responsable du traitement

Vos données sont déposées auprès de PAHM, mais elles sont hébergées et stockées sur des serveurs situés en France, administrés par la société ANSWEB.

PAHM  est le responsable du traitement en ce qui concerne vos données personnelles fournies sur le site internet de PAHM.

 

*Article 32 - Sécurité du traitement

 1. Compte tenu de l'état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement ainsi que des risques, dont le degré de probabilité et de gravité varie, pour les droits et libertés des personnes physiques, le responsable du traitement et le sous-traitant mettent en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque, y compris entre autres, selon les besoins:

a) la pseudonymisation et le chiffrement des données à caractère personnel;

b) des moyens permettant de garantir la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement;

c) des moyens permettant de rétablir la disponibilité des données à caractère personnel et l'accès à celles-ci dans des délais appropriés en cas d'incident physique ou technique;

d) une procédure visant à tester, à analyser et à évaluer régulièrement l'efficacité des mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité du traitement.

 

2. Lors de l'évaluation du niveau de sécurité approprié, il est tenu compte en particulier des risques que présente le traitement, résultant notamment de la destruction, de la perte, de l'altération, de la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d'une autre manière, ou de l'accès non autorisé à de telles données, de manière accidentelle ou illicite.

 

3. L'application d'un code de conduite approuvé comme le prévoit l'article 40 ou d'un mécanisme de certification approuvé comme le prévoit l'article 42 peut servir d'élément pour démontrer le respect des exigences prévues au paragraphe 1 du présent article.

 

4. Le responsable du traitement et le sous-traitant prennent des mesures afin de garantir que toute personne physique agissant sous l'autorité du responsable du traitement ou sous celle du sous-traitant, qui a accès à des données à caractère personnel, ne les traite pas, excepté sur instruction du responsable du traitement, à moins d'y être obligée par le droit de l'Union ou le droit d'un État membre.

Pays d'Aix Habitat - Office Public de l'Habitat
L'Ourmin - 9,Rue Château de l'Horloge
CS 60455 - 13096 Aix-en-Provence cedex 2
Tél : 04 42 91 55 00 - Fax : 04 42 27 49 98